Herzlich Willkommen auf der Tierheim-Homepage des Tierschutzvereins Donnersbergkreis e.V.

Der Tierschutzverein des Donnersbergkreises e.V. wurde im Jahre 1983 in Kirchheimbolanden gegründet und zählt mittlerweile ca. 360 Mitglieder.

Tierärztliche Versorgung, Vermittlung herrenloser, verstoßener oder misshandelter Tiere an neue Besitzer und die Kastration wild lebender Katzen sind Schwerpunkte der Vereinsarbeit. Die Kastration der Katzen ist einer der wichtigsten Beiträge zum Tierschutz, den man leisten kann. Nur füttern reicht nicht. Verantwortungsvolle Hilfe schließt immer auch die Unfruchtbarmachung mit ein.

1996 wurde mit dem Bau des vereinseigenen Tierheims begonnen. Die meisten Arbeiten wurden hier in Eigenleistung von Vereinsmitgliedern, Freunden und Förderern erbracht, weil das Geld knapp ist. Im Frühjahr 1999 war das Tierheim soweit fertiggestellt,dass es in Betrieb gehen konnte.

Zahlreiche Helfer versehen seitdem ihren täglichen Dienst um die Tiere zu versorgen. Zu festen Zeiten stehen Mitarbeiter für alle tierischen Probleme zur Verfügung, ansonsten je nach Vereinbarung.

Wir bieten Ihnen hier

Viel Spaß auf unserer Homepage!
Ihr Tierschutzverein des Donnersbergkreises e.V.

Montag - Freitag 10.00 - 12.00 Uhr
zu anderen Zeiten können Sie gerne aufs Band sprechen und wir rufen Sie schnellstmöglich zurück.